Бездомные собаки наводят ужас на жителей агрогородка Поречье

Регион
Поделись с друзьями

Жители агрогородка Поречье сильно обеспокоены. Дети боятся ходить по улицам в одиночку. И никто не знает, как с этим бороться.

По улицам агрогородка бегают большие бездомные собаки без ошейников. Пока жители выясняли, чьи это собаки, стая прилично разрослась и держит в страхе и детей, и взрослых.

Собаки «пристают» к взрослым, а детям и вовсе не дают пройти: либо перегораживают путь, либо преследуют по пятам. Несколько собак не пропустили детей в музыкальную школу.

Редакция Newgrodno.by связалась с Пореченским сельсоветом, где нам пояснили следующее: «Услуга отлова бездомных собак платная, и в Поречье этим вопросом занимается ГРУП Скидельское ЖКХ на основании заявки. Мы составили заявку и отправили в ЖКХ».

Пока, как обычно, у нас бумажные официальные формальности важнее, чем безопасность детей. А ведь столько несчастных случаев бывает из-за нападения животных. В данной ситуации жителям агрогородка остаётся только ждать, что заявка будет рассмотрена в ближайшие сроки, и будут предприняты необходимые меры по отлову собак.

//Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram: https://t.me/newgrodno 

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by 

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button