Регион

Более 20 исполнителей приняли участие в фестивале памяти Владимира Высоцкого на Новогрудчине

21-22 июля на Новогрудчине проходит пятый региональный фестиваль-конкурс бардовской песни памяти Владимира Высоцкого «Музыка сердец». Фестивальные дни наполнены различными событиями. Основная часть мероприятий, в том числе и конкурсная программа, проходят на берегу озера Литовка.

1_20.jpg
IMG_3645.jpg
Во время церемонии открытия присутствующих приветствовала заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, пишет novgazeta.by. Она пожелала участникам успешных выступлений и новых творческих достижений, а зрителям – хорошего настроения и отличного отдыха.
1_05-3.jpg1_06-3.jpg1_11-3.jpg
Право поднять флаг фестиваля был удостоен обладатель Гран-при конкурса бардовской песни прошлого года Николай Фефелов.
1_07-3.jpg
Главное событие фестиваля – конкурс бардовской песни «Созвучие гитары и души», участие в котором в этом году приняли более 20 исполнителей. Со сцены звучали как уже известные песни, так и новые авторские композиции — баллады, туристические и, так сказать, песни из жизни. С каждым годом фестиваль собирает все больше исполнителей и зрителей, постепенно расширяя свою географию.
1_10-3.jpg1_20.jpg
Жюри было не просто выбрать лучших исполнителей, но конкурс есть конкурс. Все участники получили дипломы и памятные подарки, победители и призеры были также награждены  денежными премиями.
1_04-2.jpg
Шквал эмоций, бурные аплодисменты и особенная энергетика — настоящим подарком для зрителей и конкурсантов стал концерт Анатолия Длусского, автора и исполнителя песен, лауреата республиканских и международных песенных фестивалей, актера театра и кино. 
1_26-1.jpg
1_08-3.jpg1_29-1.jpg
Одно из традиционных событий — литературно-музыкальный микрофон «Я, конечно, вернусь…». Также в течение всего фестиваля работали книжная иллюстративная выставка «Человек, поэт, актер», фотовыставка «Новогрудок в 60-е», выставка-продажа сувенирной продукции. Были организованы спортивные игры, развлечения для детей и взрослых, праздничная торговля.
1_23.jpg1_02-2.jpg
После завершения церемонии награждения победителей, призеров и участников конкурсной программы состоялся концерт кавер-группы «PinK’Kode». Завершился первый день встречей друзей у костра и показом кинофильма «Сыновья идут в бой».
IMG_3641.jpg1_24-1.jpg
Об итогах конкурсной программы, а также интервью с участниками и гостями фестиваля, читайте в газетной публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: