Регион

Бывший командир слонимской бригады обвиняется в хищениях. Идет суд…

12 марта в суде Слонимского района состоялось открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-командира механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме.

Уголовное дело рассматривает суд Новогрудского района. В Новогрудке прошло первое судебное заседание, на котором прокурор зачитал обвинение. Второе судебное заседание проходило в Слонимском районном суде, так как, видимо, по уголовному дело проходит большинство свидетелей, которые живут в Слониме и служат в воинской части, которой ранее командовал обвиняемый П.

Экс-комбригу П. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РБ (завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий), передает «Газета Слонимская». Так, в период с 2014 года, когда обвиняемый П. был назначен комбригом, по декабрь 2017 года было похищено 2250 литров дизельного топлива и 20 литров гидравлического масла на общую сумму 5189 рублей.

Также экс-комбригу вменяется вина по ч. 1 ст. 455 УК РБ (злоупотребление начальника и должностного лица властью и служебными полномочиями, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие причинение существенного вреда).

Вину свою обвиняемый не признал.

Необходимо отметить, что, несмотря на то, что судебное заседание было открытым, обвиняемый, адвокат и даже сам судья были против присутствия на судебном разбирательстве корреспондента «Газеты Слонимской».

1
0
Поделись с друзьями