Бывшую сотрудницу слонимского банка признали виновной за мошенничество в особо крупных размерах

Регион
0
1
Поделись с друзьями

Суд признал виновной экс-специалиста одного из банков Слонима в мошенничестве в особо крупном размере, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 209 УК РБ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии на условиях общего режима. Однако в связи с амнистией к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков обвиняемой З. сократили срок пребывания в тюрьме на год, сообщает gs.by.

По ч. 3 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере) в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления обвиняемую З. суд постановил оправдать.

Арест на имущество обвиняемой сохранить. Срок наказания исчислять с 4 февраля 2020 года. Срок отбытия наказания зачесть в срок содержания под стражей. Пяти потерпевшим выплатить компенсацию морального вреда по 200 рублей, двум — по 100 рублей. В доход государства выплатить госпошлину в размере 567 рублей.

Приговор вступает в законную силу в течение 10 дней.

Потерпевшие, которые находились в зале суда, были шокированы вынесенным приговором.

— З. обвинили, но мы так и не поняли, в чем ее обвинили. Кто нам деньги вернет? — высказывали свое недовольство потерпевшие.

Некоторые из них готовы писать апелляционную жалобу в областной суд.

Напомним, что экс-сотрудница банка З. обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 209 и ч. 3 ст. 210 УК РБ. Обвиняемая, как установило следствие, завладела свыше 540 тысячами рублей путем злоупотребления своими должностными полномочиями.

Прокурор просила суд приговорить её к 9 годам лишения свободы.

Добавить комментарий