Читатели сообщают об обязательном масочном режиме в Сморгони. Это не совсем так, но райисполком искренне пытается

Регион
0
-1
Поделись с друзьями

Читатели сообщают, что в Сморгони из-за эпидемической ситуации в общественных местах введен обязательный масочный режим. В документе, подписанном первым заместителем председателя, говорится, что у посетителей могут требовать использовать средства индивидуальной защиты, пишет Onliner.by.

О положении дела рассказал заместитель председателя Сморгонского райисполкома:

— Весь мир ввел маски. С точки зрения юриспруденции наша норма носит рекомендательный характер. Это желание достучаться до наших людей, объяснить, что многое в их руках — наденьте, пожалуйста! Я в субботу видел, как человек в магазине говорил, что не хочет этого делать. В любом случае, если он будет без маски, его обслужат. Просто продавец будет акцентировать внимание, а не сидеть молча и смотреть. Скажет: «Человек, это и ваша, и моя безопасность».

— Будут ли применяться меры, если он придет в общественное место без средств защиты?

— С точки зрения закона никаких мер к тому, что кто-то ходит без маски, не будет.

По словам чиновника, ситуация в целом по Сморгони нормальная, «болеем, как и все».

— Цифры не всегда обо всем говорят. Чтобы не сообщать вам недостоверную информацию, я их называть не буду. Кому нужна госпитализация, госпитализируются. Необходимо амбулаторное лечение — значат, лечатся. Ни одного больного коронавирусной инфекцией в роддоме нет. Свободные места для тех, кто болеет, есть. У нас нет критической ситуации.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close