34 тыс. детей планирует оздоровиться в лагерях Гродненской области

Регион
Поделись с друзьями

Летом в Гродненской области планируют оздоровить около 34 тыс. детей. Фото из архива

В Гродненской области в лагерях всех типов летом планируется оздоровить около 34 тыс. детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении образования Гродненского облисполкома.

Сейчас завершаются подготовительные мероприятия к летнему оздоровительному сезону — ремонтные работы, установка оборудования, комплектование кадров. Сеть лагерей в регионе формировалась по заявительному принципу на основании изучении спроса родителей и анкетирования детей. В области будет работать более 700 лагерей, 228 из них — с круглосуточным пребыванием детей и более 470 — дневные.

В лагерях всех типов планируется оздоровить около 34 тыс. детей. Около 8 тыс. из них отдохнут в стационарных лагерях, которых в регионе будет 23. Большинство будет работать в четырехсменном режиме. Пять смен планирует принять лагерь «Юность» главного управления образования Гродненского облисполкома. Еще несколько лагерей будут работать в три смены.

«Будет продолжена практика таких профильных лагерей, как «Наука» и «Лидер». Откроются профильные лагеря для учащихся аграрных и педагогических классов. Кроме того, второй год подряд будет работать лагерь «Юный кадет» на базе Гродненского областного кадетского училища», — рассказали в главном управлении образования облисполкома. Для учащихся учреждений профессионального образования предусмотрен отдых в 2 профильных лагерях и лагерях труда и отдыха.

Графики начала работы лагерей откорректированы с учетом эпидемиологической ситуации. К примеру, с 1 июня, как планируется, начнут работу 2 стационарных лагеря — «Свитязь» в Новогрудском районе и «Неманский» в Мостовском. С 2 по 10 июня принимать детей начнут еще 20 стационарных лагерей, а с 1 июля откроется лагерь «Ромашка» в Вороновском районе.
Все лагеря оборудованы системами видеонаблюдения. В каждом из них будут дежурить правоохранители. На особом контроле будут находиться пропускной режим, сохранность личного имущества отдыхающих и работников.

В этом году средняя стоимость путевки в стационарные лагеря составит Br670 , в том числе дотация государства — Br215. На удешевление стоимости путевок в лагеря всех типов и видов предусмотрено Br4,2 млн.-0-

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button