Дикие животные выходят на трассу М6 через разрывы сетки и не могут вернуться обратно. Под Лидой сбили очередного лося

АвтоРегион
Поделись с друзьями

Сегодня утром на трассе М6 сбили лося. Наезд произошел в километрах 15 не доезжая до Лиды со стороны Гродно. Как сообщил читатель АвтоГродно Александр, со всех сторон трасса была огорожена сеткой.

— Предполагаю, что дикое животное вышло на трассу через один из многочисленных разрывов сетки и уже обратно не смогло вернуться. Получился лабиринт для животных, — рассуждает водитель.

Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6

Сетка действительно имеет множество разрывов. Широких и частых. Похоже, какие-либо ворота ставить в них и не планировалось.

АвтоГродно подготовил фотографии одного из таких разрывов вблизи Лиды. Он ведет к кукурузному полю и в лес.

Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6

Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6

Через такие ворота животное беспрепятственно может выйти на проезжую часть, пройдет даже стадо, ширина прохода метров 10.

Подобные разрывы, ведущие в поля и леса, встречаются между Щучином и Лидой регулярно, с интервалом около 2-3 километров и чаще.

Проблемы ограждения из сетки для диких животных на трассе М6

В ближайшее время проблему хотят решать с помощью светоотражающей пленки синего цвета, которую планируют установить на подобные проходы. Впервые эту идею озвучил начальник ГАИ Гродно в июле 2019 года. По задумке, животное боится синего цвета и не будет выходить на дорогу во время приближения автомобиля с включенными фарами.

Что делать, если животное выйдет на дорогу в момент отсутствия автомобилей и не сможет вернуться обратно — не сообщается.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button