Директор и главбух предприятия в Сморгонском районе «сэкономили» на налоге на недвижимость

Регион
Поделись с друзьями

Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере. 

Работниками финансовой милиции и управления контроля бюджетно-финансовой сферы и государственных органов Комитета госконтроля Гродненской области в ходе проверки было установлено, что директор и главный бухгалтер коммунального унитарного предприятия в Сморгонском районе, приняв в апреле 2013 г. на основании решения Гродненского облисполкома в хозяйственное ведение 21 объект недвижимости, в 2015-2018 годах намеренно не получили документы о государственной регистрации этого имущества и не приняли его к бухгалтерскому учету предприятия. В результате не уплатили налог на недвижимость с остаточной стоимости данного имущества (свыше 48 671 рублей).
В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button