Регион

«Для тебя, сказочного д…, объясняю». После аудиозаписи в Сети в Щучинском лицее уволены директор и преподаватель

«Ты, ***, полудурок!» В интернет попала запись, как преподаватели щучинского лицея обкладывают учащегося отборными матами.

В Щучинском райисполкоме «Нашей Ниве» подтвердили, что целый день 19 июля шли разбирательства по поводу этого инцидента, правда, ни к каким выводам еще не пришли.

Инцидент произошел в Щучинском государственном сельскохозяйственном лицее. Студент первого курса Марк Ханько создал в интернете шутливую петицию с условиями, которые должна выполнить администрация лицея. В противном случае он призвал к штурму учреждения.

chanko-2vsw5.jpgМарк Ханько

Ханько вдохновился примером мема об американской военной базе «Зона 51». В интернете петицию о возможном штурме базы подписали уже около 2 миллионов человек. Дело в том, что в США популярен мем, что на той базе в невадской пустыне есть инопланетяне и НЛО, мол, люди хотят знать правду.

В результате Марка Ханько вызвали на беседу к руководству лицея. Аудио в своем телеграм-канале разместил блогер Nexta. Похоже, что с парнем разговаривал директор лицея Дмитрий Маркевич, а также одна из преподавательниц Анастасия Андриасова.

andryjasava-xcrqd.jpg
Анастасия Андриасова

«Ты, бл***, полудурок, по-другому тебя не назовешь. Ты когда эту ху**** об инопланетянах читал, может, тоже думал, что здесь инопланетяне учатся? Что же ты, конченая твоя морда, ху**** разную пишешь? Ты же дебил чистой воды! И этому дебил автомат через год дадут в армии. Пи**** же будет, пойдешь штурмовать военную часть? Придурок! Вот тебя не дай бог кто-то клонирует. Это же такие дебилы, что хуже инопланетян будет», — говорит на аудио женский голос.

«Это государственное учреждение, это ты, считай, что на отца руку поднял. Ты сказочный до***б», — это уже голос, похожий на директора учреждения.

«Завтра у нас комиссия РУВД, так уже хохотать буду я, как мы будем разбираться с недоделанным террористом», — продолжает директор лицея. Потом Дмитрий Маркевич пугает 17-летнего подростка могилевской колонией. Анастасия Викторовна подтверждает, что в тюрьме ему будет непросто.

markievicz1-76uvu.jpg
Дмитрий Маркевич (слева). Фото dzyannica.by

«Скажу одно: по поводу петиции — это была шутка. В остальном я не хочу ничего комментировать», — сказал нам Марк Ханько.

В Щучинском райисполкоме «Нашей Ниве» подтвердили, что целый день 19 июля идут разбирательства по поводу этого инцидента, правда, ни к каким выводам еще не пришли.

«Без комментариев», — сказала «НН» Анастасия Андриасова и бросила трубку.

Что касается директора лицея, то на работе он 19 июля отсутствовал, ездил в Гродно. Его жена сказала «НН», что с работы он «пока не уволен». Ведется разбирательство.

*****

Директор лицея Дмитрий Маркевич и его заместитель по воспитательной работе Анастасия Андриасова (это они в записи отчитывают и матерят подростка) уволены по статье.

Формально — за подзаборную матерщину в адрес несовершеннолетнего. Но фактически — за демонстрацию всей планете уровня идиотизма, царящего в системе Минобра, отмечает «Белорусский партизан».

Поделись с друзьями