Житель Лиды набрал долгов более чем на 200 тысяч рублей, не собираясь их отдавать. Что решил суд?

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Пять с половиной лет колонии усиленного режима получил лидчанин за мошенничество в особо крупном размере.

Деньги у потерпевших мужчина брал якобы в долг, сумма оказалась значительной — более 200 тысяч рублей, сообщает «Лидская газета».

16 сентября 2021 года судом Лидского района вынесен обвинительный приговор жителю Лиды, который признан виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном в особо крупном размере, и завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно.

Как сообщили в прокуратуре Лидского района, в ходе судебного следствия установлено, что с декабря 2020 года по январь 2021 года обвиняемый под различными предлогами путем взятия в долг завладел денежными средствами потерпевших в общей сумме более 200 тысяч рублей, что является особо крупным размером. По совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 и 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима со штрафом в размере 200 базовых величин.

Также судом постановлено удовлетворить заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании материального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В прокуратуре отметили, что случаи мошенничества встречаются часто, однако факты мошенничества в особо крупном размере редки. Так, за неполные 9 месяцев этого года таких фактов было два.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button