Как продвигается ремонт дороги из Гродно на Одельск?

Регион
Поделись с друзьями

Ремонт дороги Н-6038 Гродно-Стародубовая-Одельск идет полным ходом.

Предприятие «Ремстройавтодор» уже завершает укладку нижнего слоя асфальта, пишет Гродненская Правда.

Дорога из Гродно на Одельск была построена в 1980-е годы с применением американского бетоноукладчика «Гомако». До этого жители Одельска добирались в областной центр автобусами, проходящими через Индуру. Постепенно бетонка начала приходить в негодность, а ее узкая проезжая часть не справлялась с возрастающими нагрузками от легкового и грузового транспорта, сельскохозяйственной техники. Пришлось асфальтировать дорогу в ходе текущего ремонта, но спустя время отдельные ее участки потребовали не ямочного, а сплошного асфальтирования.

DPP_53850.JPG

В связи с открытием нового моста и путепровода, крупных объектов большого кольца вокруг Гродно, назрела необходимость ремонта подходов к кольцевой дороге. Таковым является участок дороги от кольца около деревни Гибуличи до микрорайона Ольшанка протяженностью 3 километра. Предприятие «Ремстройавтодор» уже завершает укладку нижнего слоя асфальта.

DPP_53852.JPG

Как сообщил главный инженер предприятия Валерий Клыбик, на трехкилометровом участке будет уложено 1200 тонн асфальта. Дойдя до перекрестка с дорогой на Стародубовую и Одельск, городское коммунальное предприятие будет стыковать свой участок с участком в сторону деревни Бросты протяженностью 2,4 километра, который сейчас ремонтирует филиал «Дорожник» КУП «Гроднооблдорстрой».

В марте председатель облисполкома Владимир Караник отвечал на вопросы жителей региона во время стрима. Среди вопросов он выделил коллективное обращение жителей Одельска и других близлежащих деревень по поводу состояния местной дороги Н-6038 Гродно-Стародубовая-Одельск. Спустя несколько дней Владимир Караник и председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, а также генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович выехали на место, чтобы оценить состояние участка дороги от Гродно до Одельска. В итоге губернатор озвучил принятое решение.

– Ремонт дороги запланирован в рамках программы развития региона до 2025 года. За это время здесь проведут капитальный ремонт. Дорога будет расширена, здесь сделают тротуары и велодорожки, пешеходные переходы. Сейчас вопрос стоит в приоритетности проблемы. Больше всего нареканий у людей вызывает участок от Ольшанки до Южного рынка. С введением в эксплуатацию нового моста нагрузка на эту дорогу возрастет еще больше. Поэтому сейчас стоит задача спланировать ремонтные работы на дорогах таким образом, чтобы до 2025-го года мы завершили реконструкцию всей дороги, при этом максимально отвечая запросам людей. Наиболее проблемные участки дороги на Одельск отремонтируем в течение этого года. Целиком же дорога будет реконструирована до 2025 года, – отметил председатель облисполкома.

DPP_53853.JPG

DPP_53856.JPG

DPP_53859.JPG

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button