Два взгляда на жизнь фельдшера из Лиды, которому не продлили контракт. Но которому беларусы собрали уже 2 годовые зарплаты

Регион
0
1
Поделись с друзьями

Фельдшер из Лиды Павел Палейчик 22 апреля 2020 года выступил в прямом эфире блогера Сергея Тихановского. После этого его жизнь кардинально изменилась. Фельдшер был осужден на 7 суток

фельдшер

Он был переведен из реанимационной бригады в обычную. А затем на работе Палейчику не продлили контракт. В скорой помощи он работает с 2014 года. Тогда он запустил краудфандинговую кампанию на платформе MolaMola, и за 2 дня фельдшеру собрали «зарплату» за 2 года.

Павел начал свой рассказ «Радыё Свабодзе» с таких слов: «Я — никакой не герой, я — не звезда, — уточнив. — Я — просто обычный фельдшер из Лиды».

А вот так показали ситуацию журналисты государственного телеканала «Лида ТВ». В сюжете сделали акцент на «косяки» Павла Палейчика, также впервые озвучили мнение главного врача Лидской ЦРБ Вадима Трубчика, а добровольно собранные белорусами деньги отвели на фон сбора средств тяжелобольной девочки из Лиды, «снабдив» с ходу кадрами с ее слезами. Как говорится, комментарии излишни…

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close