Регион

Двух пропавших под Сморгонью рыбаков планируют искать с помощью вертолета. Новые подробности

Вертолет Министерства внутренних дел может быть использован в розыске двух рыбаков, которые 6 октября пропали на озере возле деревни Белое Сморгонского района.

Двое мужчин, жители Сморгони 1973 и 1980 годов рождения, на микроавтобусе «Фольксваген Транспортер» приехали на озеро рыбачить в субботу, 6 октября. В последний раз выходили на связь в этот же день. После этого пропали, и до сегодняшнего дня их местонахождение неизвестно.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич сообщил kraj.by предварительные результаты поисков мужчин.

– О том, что муж не выходит на связь, заявила в милицию жена одного из рыбаков. Сейчас можно предположить, что мужчины 6 октября успели порыбачить. На берегу сотрудники милиции обнаружили рыболовные снасти и надувную лодку. Машины рядом не оказалось. Но ведь никто не знает, где именно микроавтобус был припаркован. Он сейчас в розыске. Водолазы обследовали дно озера рядом с тем местом на берегу, где нашли вещи рыбаков, но там не обнаружили ни тел, ни автомобиля.

По словам Андрея Клышевича, озеро – бывший карьер силикатного завода. Водоем очень глубокий, соединен с Вилией. Обследовать все его дно практически невозможно.

Поиски продолжаются. У каждого из пропавших было по мобильному телефону с двумя номерами. Все четыре номера сейчас недоступны. Ближайшую местность исследовали с помощью квадрокоптера – безрезультатно.

Рассматриваются несколько версий: сморгонцы могли по каким-то причинам оставить рыболовные снасти и уехать. Могли в микроавтобусе съехать в озеро. Могли утонуть при купании. Но где в этом случае машина?

К розыску собираются подключить вертолет МВД. Его использование необходимо согласовать и подготовить.

– В таких случаях уголовное дело возбуждается по без вести пропавшим через 10 дней после их исчезновения. 10 дней еще не прошло. Следственный комитет может возбудить дело и раньше, но только в том случае, если на месте исчезновения найдут признаки преступления – следы борьбы, кровь и так далее. Ничего такого, что указывало бы на совершенное злодеяние, на берегу озера не обнаружено, – сказал Андрей Клышевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
9
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: