Регион

«Его надо было довести». Что известно о парне, который нанес себе увечья в слонимской части

«Вскрыл себе вены солдат срочной службы», — написал блогер Nexta в своем телеграмме. Министерство обороны мгновенно отреагировало, заявив, что это неправда.

716CD276-17CF-44C9-84C2-76B284936A0D_w1023_r1_s.jpg

По информации Nexta, все произошло 13 июля в 11-й механизированной бригаде. Солдат, которого призвали на службу в ноябре 2018 года, вскрыл себе вены. Его удалось спасти. Мать А. подтвердила «Свободе», что парень сейчас в больнице — она ​​его там посетила. Состояние парня нормальное. О возможности возбуждения уголовного дела семье известно, но пока они комментировать инцидент не будут.

Свобода узнала, что А. 20 лет. Он родом из Гродненской области. Учился в университете в Гродно, но был отчислен и попал в армию.

«На данный момент этот военный находится в медицинской заведении, — сообщила официальная представительница Минобороны Наталья Гаврусик— В таких случаях мы не раскрываем имен, против этого могут быть родные военнослужащего. Пока сложно сказать, вернется ли он после обследования в свою часть. Это будет зависеть от общего состояния, от результатов обследований и проверок. Могу уточнить, что угрозы жизни солдата нет. Все, что он делал, было демонстративно, на глазах у сослуживцев».

Вот что рассказал об А. Георгий Войтко, руководитель театральной студии на физико-техническом факультете Гродненского университета, в котором ранее играл А.

«Он парень исключительно одаренный. Но сумбурный. Отчислили его с физтеха, так как ему было неинтересно учиться, он слишком творческий», — говорит Георгий. Он добавляет, что переписывались с А. во время службы в армии нечасто.

«У него телефона там, наверное, не было. Он не жаловался, не такой человек. Не будет жаловаться, даже если ему плохо. Он очень жизнерадостный. Есть такие люди, которые постоянно ноют, но никогда не решатся на поступок. А он очень храбрый. Я даже не удивляюсь. Думаю, что-то произошло неординарное, его надо было довести», — полагает Георгий Войтко.

В постановках театра А. играл роль Барона в «Скупого рыцаря» и одного из Капулетти в спектакле «Ромео и Джульетта».

Министерство обороны разместило в телеграмме опровержение распространенной Nexta информации. Оно сообщает, что проводит проверку на предмет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащего вследствие умышленного причинения себе телесных повреждений.

«Военнослужащий демонстративно нанес себе несколько царапин рук, которые не представляют угрозы для жизни».

Министерство обороны напомнило, что «уклонение лица от несения обязанностей военной службы путем умышленного причинения себе телесного повреждения или симуляции заболевания либо отказ от несения обязанностей военной службы наказываются лишением свободы на срок до семи лет».

2
0
Поделись с друзьями