Регион

«Епископа мира» из Новогрудка начнут судить 11 апреля

Суд пройдет за закрытыми дверями, потому что в деле есть сведения об интимных сторонах жизни участников процесса.

Суд Новогрудского района (Гродненская область) 11 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела местного жителя, который обвиняется в заражении ВИЧ, сообщили в областном суде.

Силовики задержали «епископа мира» из Новогрудка в сентябре 2018 года. Тогда следователи официально не подтвердили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в заражении другого лица вирусом иммунодефицита. Позднее стало известно, что в отношении «епископа мира» из Новогрудка было возбуждено дело по ст. 157 «Заражение вирусом иммунодефицита человека».

«Дело суд Новогрудского района начнет рассматривать 11 апреля. Оно будет рассмотрено в закрытом судебном заседании», – сообщили Sputnik в четверг в Гродненском областном суде.

Там пояснили, что решение о том, что дело будет слушаться за закрытыми дверями, принято на основании ст. 23 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси – в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

После того, как обвиняемый, который называл себя «епископом мира» и «старокатолическим ксендзом», дал в начале 2018 года откровенное интервью одному из изданий, РКЦ в Беларуси выступила с заявлением, что в белорусском Костеле нет такого священника.

Ранее сообщалось, что «епископа мира» оперативники ГУБОПиК МВД задержали при силовой поддержке бойцов спецназа, к нему на стадии предварительного расследования была применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

0
1
Поделись с друзьями