Фельдшера скорой, который в Лиде встречался с блогером Тихановским, посадили на семь суток

Регион
1
0
Поделись с друзьями

Фельдшера скорой помощи Лидской ЦРБ Павла Палейчика позавчера вызвали в местный РОВД, где и задержали. Вчера суд назначил 26-летнему медработнику семь суток административного ареста по статье 23.34 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»). Об этом Onliner сообщила жена лидчанина Юлия.

Супруга задержанного Павла подтвердила, что причиной задержания ее мужа стал стрим на канале «Страна для жизни», который снимали в Лиде 22 апреля. Автором блога является недавно задержанный Сергей Тихановский. В этом видео Палейчик высказался о ситуации с коронавирусом.

— Страх, что творится, ребята, правда. Наше руководство вообще… В плане главврача ничего не скажу плохого, он хороший мужик < …> В плане нашей администрации скорой (работаю уже шесть лет медработником) — страшно. Была у нас такая ситуация, что отправили бригаду на подозрение с коронавирусом в перчатках и в маске, без костюмов. От заведующей было поступление, чтобы не создавали панику у населения, выехать. Выехали. Я высказался — меня сняли с бригады реанимации, в которой я работаю уже года четыре, и посадили диспетчером — типа заткнули рот. Медикам вообще ничего не хватает: пульсоксиметры у нас на скорой — просто один-два — и обчелся, — сказал он. Также фельдшер высказался о нехватке водителей скорой в местной больнице.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий