Гродненец заснял, как зубры бегают через дорогу возле Стриевки

Регион
0
0
Поделись с друзьями

 После третьей громкой аварии с зубрами возле деревни Стриевка, появилась надежда, что стада зубров будут ограничены территориально и перестанут выходить на дорогу. Но местные жители говорят, что никакие работы по установке сетки еще не начинались. Сегодня в редакцию АвтоГродно прислали видео, на котором видно, насколько зубры комфортно себя чувствуют возле автомобилей и даже готовы в последний момент перебегать дорогу перед транспортом.

    — На видео заснята дорога, которая ведет к зверохозяйству вблизи деревни Стриевка. Аварии с зубрами происходили у перекрестка с этой дорогой. Мне кажется, что ночью зубры еще активнее бросаются под автомобили. Недавно я ехал в темное время суток и зубр из любопытства побежал навстречу к светящимся фарам. Они не чувствуют никакой опасности и любопытны. Будьте очень осторожны, — говорит Андрей.

Также читатель рассказал, что сотрудники зверохозяйства перестали пешком ходить от своей работы к дороге «Гродно-Озеры». Боятся зубров. Теперь люди ждут, когда их кто-нибудь подвезет.

— Поменялось ли что-то на практике после тех аварий? — спрашиваем у Андрея.

    — Только знак ограничения скорости поставили, больше никаких изменений не заметил.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен