Гродненская таможня изъяла у граждан Польши контрабандой одежды на 40 тыс. рублей

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Два факта незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза товара, предназначенного для коммерческого использования, пресекли сотрудники Гродненской региональной таможни.

В рамках таможенного контроля два грузовых авто направлены на осмотры с применением ИДК и последующие досмотры, в результате которых и обнаружена незаконно ввозимая одежда общей стоимостью более 40 тыс. рублей.

Гражданин Республики Польша, въезжавший через пункт пропуска «Брузги», предъявил к таможенному контролю документы на грузовое транспортное средство, следовавшее порожним на территорию Евразийского экономического союза.  В грузовом отсеке автомобиля RENAULT за самодельно изготовленной перегородкой обнаружены коробки в полиэтиленовых пакетах, из которых извлечено более 450 единиц новой спортивной одежды.

Неделей ранее факт незаконного перемещения одежды выявлен в пункте пропуска «Привалка», через который гражданин Республики Беларусь следовал на грузовом автомобиле CITROEN. К таможенному контролю были предъявлены документы на запчасти, вместе с тем, в грузовом помещении обнаружено более 400 незаявленных джинсовых брюк в комплекте с ремнями.

По фактам незаконного перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля Гродненской региональной таможней начаты административные процессы по ч. 2 ст.14.1 КоАП Республики Беларусь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close