Гродненский «охотник за привидениями» побывал в заброшенной усадьбе под Ошмянами

Регион
Поделись с друзьями

В Сети появилась первая официальная серия проекта «Зона». Ведущий совершенно один отправился в деревню Святой Дух Ошмянского района. Там находится 100-летняя усадьба Стругачей. Об этом месте ведущему рассказал один из его подписчиков. Он утверждает, что местные рассказывают, будто там по ночам происходят пугающие и необъяснимые вещи. Усадьба по фотографиям выглядит действительно жутко, поэтому он решил съездить туда и узнать, правда это или всего лишь местная легенда, которую рассказывают детям, чтобы они не лазили в старый заброшенный дом.

Я скептически отношусь к подобным историям, но, оказавшись на усадьбе, получил очень интересный результат… Я там был определенно не один! — утверждает ведущий

Раньше хозяином здания был человек из топ-30 богатых людей Беларуси. Купец на берегу реки Ошмянка поставил дрожжевой завод. В 1881 году он начал выпуск продукции. Предприятие, по сути, дало толчок к развитию города.

Усадьба известна легендой о паранормальных явлениях. «Охотник за привидениями» поздней ночью решил доказать или опровергнуть местные предания. Дом кажется жутким даже на первый взгляд. Частый туман, мрачная атмосфера, заколоченные окна. Внутри очень холодно. Рядом находится интернат для глухонемых.

Дмитрий, автор серии, отметил: «То, что удалось заснять, заставило пошатнуться мой скептицизм». Семнадцатиминутное видео держит в напряжении до конца.

Проект «Зона» продолжит выпускать новые серии. Авторы будут дальше исследовать таинственные места Гродненской области. После выпуска пилотной версии, от зрителей поступило много замечаний. Команда учла их по мере возможностей.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button