Хуже некуда: жительница Слонима пожаловалась на условия жизни в общежитии

ОбществоРегион
0
-1
Поделись с друзьями

Елена Пацинко в декабря 2020 года получила жилье в Слониме в общежитии, которое находится в микрорайоне Альбертин на улице Коммунальной, 14.

Ранее Елена проживала в деревне Павлово Слонимского района. В прошлом году женщина устроилась работать на Слонимский хлебозавод. Работодатель похлопотал в Слонимском райисполкоме о выделении для Елены жилья в общежитии на улице Коммунальной, 14 в Альбертине, сообщает «Газета Слонимская».

Данное общежитие находится на балансе Слонимского ГУП ЖКХ. Елена даже представить не могла, что предоставленное ей жилье будет находиться в таком запущенном состоянии. Женщина обратила внимание на изношенную сантехнику, которая не менялась с начала постройки самого здания.

У меня муж — инвалид второй группы, заработная плата у меня минимальная, я работаю уборщицей на Слонимском хлебозаводе, поэтому позволить себе ремонт в общежитии не могу. Я с детства сирота, выросла в интернате. У меня есть дочь, она собирается скоро стать мамой, снимает квартиру в Слониме, выживает сама, — рассказала Елена.

Информацию о проблемах в общежитии подтвердила и соседка Елены.

Я живу в этом общежитии более тридцати лет. За все эти десятилетия в общежитии все ремонтные работы делались за счет жильцов, хотя общежитие стоит на балансе в Слонимском ГУП ЖКХ. Недавно на каждом этаже общежития установили камеры видеонаблюдения, оплату которых мы скорее всего будем видеть в наших жировках. Мне непонятно, зачем они их установили? Здание находится в плачевном состоянии: сантехника убита полностью, из труб идет постоянный гул, а Слонимскому ЖКХ и райисполкому дела до этого нет, — поделилась проблемой жительница общежития.

По словам женщин, многие жильцы боятся обращаться с проблемами в вышестоящие органы и СМИ. Стоит обратить внимание, что в данном общежитии проживают семейные пары с детьми.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close