В Островце Госстандарт выявил опасные детские погремушки российского производства

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

Что может быть безопаснее детских игрушек, с которыми играют совсем маленькие дети? Но оказывается, что эта продукция может таить в себе угрозу и быть опасной!

При проведении проверки Гродненской областной   инспекцией Госстандарта в одном из торговых объектов г. Островец Гродненской области  были выявлены погремушки для малышей российского производства торговой марки «STELLAR», не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» по безопасности.

При проведении испытаний указанных игрушек ударом произошло их разрушение с образованием мелких деталей, на кромках погремушек обнаружены ощутимые неровности (зазубрины), что не допускается.

В соответствии с нормами технического регламента игрушка и ее составные части, включая крепежные детали, должны выдерживать механические нагрузки, возникающие при использовании игрушки по назначению, при этом она не должна разрушаться и должна сохранять свои потребительские свойства; доступные кромки, острые концы, крепежные детали, углы, выступы и крепления игрушек должны исключать риск травмирования ребенка.

По результатам проверки инспекцией вынесено предписание об устранении нарушений, а импортерам направлены предписания об организации изъятия из обращения опасной продукции.

Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь выданы предписания на запрет ввоза и (или) обращения опасной продукции, а также о прекращении действия на территории Республики Беларусь сертификата соответствия, которым сопровождалась данная  продукция.

Информация об опасной продукции и прекращении действия документов о подтверждении соответствия на территории Республики Беларусь, можно получить на официальном сайте Госстандарта, а также в мессенджере Telegram функционирует официальный канал Госстандарта «Безопасность и качество» (@gosstandartby).

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close