Из-за нарушений правил безопасности на свинокомплексе в Лиде погиб грузчик: его завалило бетонными обломками

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Как сообщил редакции «Лидской газеты» начальник Лидского межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда Андрей Могильницкий, в минувшее воскресенье, примерно в 14.05, водитель автомобиля МАЗ доставил в Едки, на территорию свинокомплекса «Прогресс», комбикорм.

Фото: t.me/cpbelarus

Выгрузив комбикорм внутри склада и не опустив грузовую платформу в транспортное положение, водитель начал выезжать обратно. Поднятой платформой автомобиля он задел перемычку ворот, и она вместе с частью стены склада обрушилась наружу. 50-летний грузчик свинокомплекса, который находился возле здания, был смертельно травмирован.

– Сейчас проводится расследование, – отмечает Андрей Могильницкий. – Но уже можно однозначно сказать, что основным нарушением, повлекшим за собой несчастный случай, является нарушение водителем автомобиля требований безопасности. Также следственными органами ведется проверка для дачи правовой оценки действиям водителя.

По словам Андрея Могильницкого, это первый случай со смертельным исходом, который произошел в текущем году в районе. Всего же с начала года на Лидчине зафиксировано 26 несчастных случаев, в 6 из них работники получили тяжелые производственные травмы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button