Как мы отнесемся к природе, так и она ответит нам. В Гродненском районе проходит республиканская акция «Чистый водоем»

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В прошлые годы здесь были горы мусора, а в этот раз загрузили небольшой полуприцеп. Такие метаморфозы радуют председателя Гродненского областного отделения Белорусского общества охотников и рыболовов Валентина Полянчука. В нынешний четверг он вместе со своим коллективом очищали от мусора береговую территорию озера Белого в рамках республиканской акции «Чистый водоем».

– Уборка прилегающей территории проводится на всех водоемах области. Но особое внимание мы уделяем местам, пользующимся популярностью во время летнего отдыха и рыболовства. В Гродненском районе это река Неман, озера Кань-Белое, Ант. Наша акция направлена на воспитание бережного отношения к природе. Ведь не секрет, что, как мы отнесемся к природе, так и она ответит нам,рассказал «Перспективе» Валентин Полянчук.

Организатором акции вот уже семь лет подряд выступает Белорусское общество охотников и рыболовов. Гродненское областное отделение инициативу активно поддерживает, привлекая штатных сотрудников и членов БООР.

– Стало намного чище. Может быть, и погодные условия в этом году повлияли, люди не так активно выезжают отдыхать на природу, а может быть, все-таки соотечественники становятся более сознательными. По сравнению с прошлыми годами, когда мы приезжали на тракторе и загружали полный прицеп мусора. Сегодня собрали совсем маленький полуприцепчик, хотя работали с 9 утра, – делится ведущий охотовед Гродненской областной организационной структуры РГОО «БООР» Владислав Носевич.

Республиканская акция «Чистый водоем» в этом году стартовала 18 мая и продлится неделю. В 2019-м в рамках акции только в Гродненском районе очистили береговую линию в 46 километров и собрали почти 64 кубометра мусора.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий