Как отдохнуть на Августовском канале?

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Это лето стало особенным для каждого белоруса. Вместо привычных туров по Франции и Германии, солнечных ванн на пляжах Испании и Италии мы отправились на поиски развлечений в Беларуси. Одним из самых популярных вариантов активного отдыха стал сплав на байдарках.

В середине августа на Августовском канале провели показательные белорусско-польские учения пожарные. Параллельно Сергей Коледа, заместитель председателя общественного объединения «Республиканский туристско-спортивный союз», рассказал о главном развлечении туристов на шлюзе «Немново»:

– Сплав на байдарках становится всё более востребованным видом отдыха на Августовском канале. Сейчас в «Немново» более 10 байдарок, поэтому совершается около 3 сплавов в день. За выходные мы обычно принимаем около 200-300 гостей.

Шлюз «Немново» – особое место. Живописные пейзажи, близость к турбазе и, конечно, сам канал. В «Немново» его глубина достигает 5,5 метров – рекорд для всего Августовского. Место действительно небезопасное, но всё предусмотрено, уверяет Сергей Коледа:

– Мы закупили байдарки, которые фактически непотопляемы. Каждая из них имеет двойной внутренний слой. В нем есть воздух, это и повышает плавучесть судна. Весла изготовлены таким же образом. Основная задача, даже если вы оказались в воде, – ни в коем случае не переворачивать лодку. Можете ухватиться за нее, доплыть до берега, выкачать воду и плыть дальше.

Директор туристического агентства «Немново-Тур» Данута Полубенская отметила:

– Сейчас активный отдых в целом пользуется популярностью. Если раньше, лет пять назад, было совсем немного желающих покататься на байдарках, то теперь их гораздо больше. К сожалению, из-за коронавируса в этом году поток туристов поредел, но спрос всё равно есть. Чаще всего приезжают отдохнуть компании, а бывает, люди даже по одному приходят. Соответственно, делаем сборные сплавы. Люди не просто развлекаются, они заботятся о своем здоровье – и это не может не радовать. А на турбазе для отдыха созданы все условия. Можно купить еду, воду, выпить чай или кофе.

Так, значит, можно отдыхать и в наших краях. И поверьте, ни одно море не заменит вам белорусских рек, окаймленных лесами. Поэтому смело приезжайте на Августовский канал, берите в руки весла, садитесь в непотопляемую байдарку и покоряйте стихию.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close