Регион

Как слонимские чиновники и депутаты раздают обещания построить садик

Начиная с 2015 года из уст чиновников и депутатов слонимчане слышат обещания построить детский сад в новом микрорайоне Юго-Запад. Уже подходит к концу 2019 год, однако работы по строительству детского сада так и не начались… И уже новые претенденты на депутатское кресло раздают очередные обещания избирателям построить садик в микрорайоне.

«Газета Слонимская» вспомнинает, кто и когда обнадеживал молодые слонимские семьи, построивших квартиры в новом микрорайоне, что их дети в скором будущем смогут посещать новый детский садик.

2015 год

Тогдашний председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский на пресс-конференции для представителей местных СМИ:

«В недалеком будущем в Слониме появится новый детский сад на 190 мест. Он будет построен на проспекте Независимости, через дорогу от магазина «АЛМИ».

2016 год

Цитата из обращения к избирателям Аллы Сопиковой, которая шла на второй срок в депутаты Палаты представителей.

«Мне, как женщине и матери, не безразличны судьбы семей, и очень важно, чтобы в Слониме открылся детский развлекательный центр, в новом микрорайоне Юго-Запад» был построен детский сад…»

2017 год

В Слониме построят новый детский сад на 190 мест. Он будет расположен в районе новостроек вблизи магазина «Доброном». Об этом корреспонденту «Газеты Слонимской» сказал председатель Слонимского райисполкома Олег Таргонский:

«Уже полностью готова проектно-сметная документация. Проект прошёл соответствующую экспертизу. Цену объекта будем, конечно, ещё пересчитывать, но в среднем она составит в районе 47 миллиардов рублей, старыми деньгами. Думаю, что в следующем году (2018) приступим к начальным работам».

2019 год

Тем временем началась очередная избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей и вместе с ней появились новые обещания… Вот выдержки из агитационных материалов кандидатов в депутаты. Валентин Семеняко (провластный кандидат в депутаты):

«У выпадку абрання мяне дэпутатам буду дабівацца будаўніцтва новага дзіцячага садка ў мікрараёне Паўднёвы Захад у Слоніме…»

Виталий Гудзь (кандидат в депутаты): «В случае избрания меня депутатом буду добиваться в округе строительства детского сада в микрорайоне Юго-Запад в Слониме…»

Интересно, сколько ещё мы услышим очередных обещаний и когда же наконец-то дождёмся строительства детского сада?..

Поделись с друзьями