Как украсят панельные многоэтажки в Скиделе

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В Скиделе на фасадах шести домов появятся объемные изображения, которые будут дарить хорошее настроение и разбавят однообразную типовую архитектуру.

Преобразятся два многоквартирных дома по улице Ленина. Место для размещения муралов выбрано не случайно, пишет Перспектива. Фасад одного из домов хорошо виден с трассы М6, и все проезжающие непременно заметят изображение бабушки, которая смотрит в окно. Второй дом расположен на въезде в Скидель со стороны Мостовского района. На нем изобразят улыбающуюся девушку с караваем. Она якобы приветствует всех гостей хлебом-солью. Горожане уже с интересом наблюдают за процессом создания рисунков. В ближайшее время объемные изображения появятся на фасадах четырех домов по улице Клубной.

Тендер на проведение работ выиграла команда минских художников «Zadelo», рассказывает начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. Опытные ребята уже не первый год с помощью красок, мастерства и фантазии делают окружающий мир интересней. Их работы представлены во многих городах, в том числе Минске, Гродно (например, оформление фасада здания Гродненского ликеро-водочного завода с элементами 3D-росписи, на нем изображена часть старого города), Новогрудке, Солигорске. Рисунки минских художников успели стать местной достопримечательностью в населенных пунктах.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close