«Человек с его заботами и планами»: Караник рассказал о том, что должно быть в центре развития Гродно и области

ОбществоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Одним из главных вопросов VI Всебелорусского народного собрания, которое пройдет в столице 11-12 февраля, станет социально-экономическое развитие страны на 2021-2025 годы. Руководители всех шести областей рассказали, что, на их взгляд, способно изменить жизнь каждого из нас в лучшую сторону. Вот, что сказал по этому поводу Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома.

Нужно, чтобы в центре внимания оставался человек с его заботами и планами. Сейчас наша область — лидер в стране по строительству жилья. И здесь уделяем особое внимание многодетным семьям. В ближайшие годы возведем тысячи квадратных метров жилья, десятки новых объектов социальной сферы, образования, медицины. Планируем вложить в это не меньше, чем в экономику. Большинство из новостроек возведем за счет областной инвестиционной программы. К примеру, в гродненском микрорайоне Грандичи в 2021 году появится детский сад на 230 мест с бассейном. Подобные учреждения откроются в Скиделе, Лиде, Слониме. Реконструируем городскую клиническую больницу № 4 под установку КТ и МРТ, построим онкологический диспансер.

Продолжим восстанавливать наши жемчужины историко-культурного наследия — Старый замок, Гольшанский и Лидский, дворцово-парковый комплекс в Святске. Согласно дорожной карте путешественников, прибывающих к нам, в том числе по безвизу, именно эти достопримечательности станут основными объектами туристических маршрутов в ближайшие годы, помогут монетизировать гостеприимство жителям региона.

По информации БелТа.

Ваш знакомый побывал в 200 странах мира? А знакомая пела с Монсеррат Кабалье? Один ваш сосед выращивает в зале манго, а другой - экзотических пауков? Расскажите нам про них на почту info@newgrodno.by. А мы расскажем про них всему Гродно. Поможем неподражаемым гродненцам стать заметней. Город должен знать таких людей в лицо!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close