Карантина для коррупции нет. Силовики задержали директора предприятия «Кореличи-лен»

Регион
0
1
Поделись с друзьями

Как стало известно, задержан директор предприятия «Кореличи-лен», которое в сентябре прошлого года посещал Александр Лукашенко. Тогда, ознакомившись с работой предприятия и продукцией, которую выпускает «Кореличи-лен», Лукашенко остался доволен увиденным. Он поручил перенести опыт кореличского завода на другие предприятия льняной отрасли страны.

Сергей Тур. Фото: polymia.by

Сергея Тура задержали в Минске сотрудники Гродненского управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Директор завода якобы был задержан при получении взятки в 4,5 тысячи долларов от представителя голландской компании. Якобы — за решение вопроса о закупке семян льна, пишет s13.ru.

На предприятии факт задержания руководителя TUT.BY подтвердили, однако какими-либо подробностями там не располагают.

В сентябре 2019 года Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Кореличи-Лен» подробно ознакомился с эффективностью работы предприятия и продукцией, которую оно производит. Глава государства позитивно оценил деятельность льнозавода, технологии переработки льна, которые здесь используются, и поручил перенести этот опыт на другие предприятия льняной отрасли страны, сообщало БЕЛТА.

Президенту продемонстрировали готовую продукцию ОАО «Кореличи-Лен». Глава государства продегустировал льняное масло и позитивно оценил его качество, обратив особое внимание на полезные свойства этого продукта.

Также были представлены пеллеты из льняной костры. «Это супертопливо!» — заметил Президент, подчеркнув экологичность данного вида продукции.

Особо было отмечено, что на предприятии налажено безотходное производство. «Перерабатывать надо все так, как делаете вы: получать пеллеты из костры, шпагат, веревки, масло льна. Все это надо возродить, как когда-то было», — убежден глава государства.

«Как в Кореличах, так должно быть на всех льнозаводах по всей стране. Лучше не надо. Вот это сделайте и все», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент пообещал при необходимости оказать поддержку льнозаводам в переоборудовании, в том числе финансовую.

«Мы скопируем эту систему, если это нужно, в других областях», — добавил глава государства.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close