Регион

Кассиру банка из Берестовицы, завладевшей деньгами клиентки, предъявлено обвинение

В Бобруйске задержали берестовичанку, которая работала в местном банке и завладевала деньгами клиентов под предлогом открытия вклада под большие проценты. У нее оказалось с собой 24 тысячи долларов. Женщине предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в крупном размере, то есть в мошенничестве. Подробности в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Следователи установили, что, работая в Берестовице специалистом по операционно-кассовой работе одного из банков, в период с 2015-го по ноябрь 2018 года женщина обманным путем завладела 12 000 долларов местной жительницы. Задержанная заключена под стражу.

— В ходе расследования поступило более 10 заявлений от жителей города Берестовица. Размер причиненного ущерба — от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов США. Люди приходили в банк, она уговаривала их сделать вклад под баснословные проценты. Пока выплачивала эти проценты, схема не раскрывалась. Позже выяснилось, что такого вклада не существует. 

Следователи и оперативники устанавливают и других потерпевших, которые, вероятнее всего, могут быть.

Цифры

По статье 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество) за 11 месяцев 2018 года было возбуждено 3963 уголовных дела. Больше всего в Минске — 1617 (41% от общего числа), меньше всего в Витебской и Могилевской областях. Прокурору для передачи в суд передано 2055 дел.

0
0
Поделись с друзьями