В Лиде выявили в продаже опасный кетчуп, а в Сморгони женские туфли

Регион
Поделись с друзьями

Опасный кетчуп и непрочные туфли выявили в продаже в Гродненской области. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе госнадзора Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Опасную продукцию выявили при проверке одного из магазинов в Лиде. Здесь реализовывался кетчуп 2-й категории «Шашлычный» с маркировкой «Тихвинский продукт», изготовленный в России.

«По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности. При производстве применялась заявленная в маркировке пищевая добавка — краситель Е120, недопустимая для использования при производстве томатного соуса», — рассказали в инспекции.

Импортеру продукции направлено предписание об изъятии ее из обращения. Госстандартом действие декларации о соответствии на эту продукцию прекращено, а кетчуп включен в реестр опасной продукции.

Несоответствующие требования техрегламента ТС женские туфли торговых марок Smile, Аue и «Вера» продавались в Сморгони. Вопросы возникли к прочности крепления подошвы. При норме не менее 42 Н/см показатель составил от 12,9 до 25,9 Н/см.

«Проверяемому субъекту выданы запреты на реализацию продукции, импортеру — предписания об изъятии опасной продукции из торговой сети, прекращены декларации о соответствии на указанную продукцию», — отметили в инспекции Госстандарта.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button