Регион

Клиент «Беларусбанка»в Новогрудке в последний момент спохватился оплатить кредит, но инфокиоск не принял 100-рублевую купюру

«Деноминация прошла более двух лет назад. Сколько еще ждать? 5 лет? 10 лет?» — эмоциональный тон жителя Новогрудка связан с тем, что ему нужно было срочно оплатить кредит и интернет. На руках была купюра в 100 рублей. Но инфокиоск крупнейшего банка с купюроприемником расстроил мужчину: слишком крупная банкнота.

— Это что, разве не деньги? — возмущен он. — Справочная служба «147» в 11 вечера не работала, прохожих на улице нет, чтобы поменять, магазины после 11 тоже не работают. Это был последний день платежа по кредиту, следующий день — только с процентами и с пересчетом. Также необходимо было срочно оплатить интернет. Позвонил в «147» на следующий день, консультант сказала, что еще не разработано ПО под номинал 100 рублей. Вот скажите, что это за такое… отношение к людям? Мы платим деньги за обслуживание как физлица, как юрлица, за карточки, за мобильный банк, за зарплатные и прочие пакеты, за простые переводы через онлайн-сервисы, за всевозможные справки — чуть ли не за любой чих. Так почему я не могу получить качественную услугу? Где клиентоориентированность? Где просто человеческое отношение?

— Я уже грешным делом подумал, что у нас какие-то не такие деньги, под которые нельзя разработать ПО. Но нет, с деньгами все в порядке. Позвонил на короткий номер «БПС-банка», «Белагропромбанка», «Белгазпромбанка» — везде 100-рублевые купюры банки принимают, — резюмирует читатель Onliner.by.

«Беларусбанк»: ориентировочно до конца года все инфокиоски будут перенастроены

— В соответствии с разъяснениями Национального банка Республики Беларусь от 17.02.2016 №77-23/113 «Об организации работы по операциям с карточками в связи с деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь», с 1 июля 2016 года банк самостоятельно принимает решение об организации приема денежных знаков образца 2009 года в программно-технической инфраструктуре банка (банкоматы, инфокиоски и т. п.) с учетом технической (организационной) возможности, — сообщили в пресс-службе «Беларусбанка». — Учитывая, что в настоящее время доля купюр номиналом 100 белорусских рублей в общем обороте наличных денежных средств повышается, на данный момент на ряде инфокиосков проходит опытно-промышленная эксплуатация приема купюр данного номинала с целью выявления и устранения возможных нештатных ситуаций. Ориентировочный срок тиражирования на все инфокиоски банка с функцией приема наличных денежных средств — 4-й квартал 2018 года. Обеспечение приема купюр номиналом 200 и 500 рублей в инфокиосках в текущем году не планируется в связи с крайне незначительной долей таких купюр в общем обороте наличных денежных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: