Регион

Колясочнику из Лиды вернули деньги, потраченные на пандус для «МТБанка». Банк сделает все свои отделения безбарьерными

Пару дней назад лидское отделение «МТБанка» приняло необычный подарок от инвалида-колясочника Александра Авдевича. Он вручил отделению пандус, без которого не мог гасить рассрочку по карте «Халва». Такой жест в администрации восприняли нормально, только попросили инвалида оставить расписку о безвозмездной передаче имущества. Позже вокруг этой истории вспыхнула шумиха, и в головном отделении «МТБанка» решили возместить Александру покупку, а заодно сделать все свои отделения безбарьерными.

— Я получил кешбэк на самую крутую карту банка с деньгами, которые потратил на благоустройство его лидского отделения (225 рублей), а само отделение получило пандус, — рассказал Onliner.by Александр Авдевич. — Кроме того, «МТБанк» официально решил сделать все свои заведения friendly, а я буду выступать в роли человека, который поможет решать бюрократические проблемы. Ведь банк действительно обращался к властям по этому вопросу, подавал заявку в местный исполком, чтобы переоборудовать крыльцо, но получил отказ и с чувством выполненного долга взялся за другие вопросы. А люди с ограниченными возможностями все так же не могли попасть в отделение. Я — активист и понимаю, как работает бюрократическая система, я добился установки не единственного пандуса, я готов приводить аргументы чиновникам. Это работа, это энергия, и банк этого делать не будет. Так что этим займусь я.

Кроме того, «МТБанк» обещает оборудовать пандусом общежитие, в котором живет 22-летняя сирота-колясочница. По словам Авдевича, девушка уже год не может выйти из дома без посторонней помощи.

— Целое лето она просидела дома. Мы считаем, что нельзя забирать больше ни одного лета у малышки, — убежден Александр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
2
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: