Собакам – новых хозяев, владелице – штраф. Что решил суд в деле о «концлагере» для животных под Кореличами

Точку в жуткой истории, правда, пока ставить рано.

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Напомним, в феврале этого года интернет всколыхнули кадры из стихийного питомника в одной из деревень Кореличского района. Там в ужасных условиях в темноте, без еды, без нормального ухода содержались около 200 животных, в том числе, множество собак элитных пород.

концлагере

Тогда часть животных изъяли и передали волонтерам. К делу подключились правоохранители. Правда, владелица питомника обвинения зоозащитников опровергала, пыталась оспорить решения об изъятии животных.

 -«Есть хорошие новости по ситуации», — рассказали Newgrodno.by в Гродненском общественном объединении зажиты животных «Преданное сердце».

В Кореличах состоялся суд. Его решением одна из владелиц питомника признана виновной в жестоком обращении с животными. Ее оштрафовали на 480 рублей. Более чем 100 изъятым собакам волонтеры будут искать новых хозяев. К горе-владелице они, к счастью, уже точно не вернутся.

В начале августа планируется еще одно заседание суда. Где будет решена судьба еще более чем 20 животных, также находившихся в этом питомнике.

Посмотрите, как изменились собачки из питомника у новых владельцев.

Фото из разряда «было/стало».

концлагере

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button