Что стало с котом из Новогрудка, над которым издевался ребенок (видео)

ОбществоРегион
+4
0
Поделись с друзьями

Не так давно в редакцию прислали порцию шок-контента: подросток пинает кота, держа его на поводке (на самом деле шлейке). Коту оставалось только терпеть. Видео быстро набрало популярность, и неравнодушные люди таки написали заявление в прокуратуру и милицию — кота из семьи забрали волонтеры и отправили на обследование в ветклинику «Кот Бегемот», что в Лиде, пишет Onliner.by.

— Вчера мы провели диагностику, клинически он полностью здоров, — рассказала Onliner Ольга, администратор клиники.

В данный момент кота забрала к себе  Светлана. Она волонтер из временного пункта поддержки «Хутор» в Новогрудке.

— Хозяйку кота (уже бывшую) с работы вызвали в милицию, и мы вместе поехали к ней в квартиру, там я котика и забрала. Кот у меня дома весь день прятался, ему месяцев шесть-семь, внешне он абсолютно здоров, только вот немного запуганный, у него стресс, — объясняет Светлана.

— Прошлая хозяйка сказала, что это было в первый раз, мол, они решили приучить кота к выгулу, пока она спускалась в подвал за картошкой — внук натворил дел. Она не ожидала, что мы будем забирать кота, по ее реакции было видно, но я ей сразу сказала, что котика ей не вернут. Питомца будем пристраивать в хорошие руки, звонков было очень много, но понятное дело, что кому попало не отдадим. Пока идет следствие — будет у меня, — рассказала волонтер.

Стоит отметить реакцию некоторых людей, в соцсетях многие говорят, что кота заменили, или вовсе начинают сами собирать деньги.

Официально

— В данное время в отношении мальчика проводится проверка, по результатом которой будет дана правовая оценка, — рассказал Onliner старший лейтенант по связям с общественностью УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close