Парень из Щучина украл 24 мобильных телефона и подарил их знакомым. Зачем?

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями
По данным следствия, ночью 7 ноября из помещения одного из частных предприятий Щучина, занимающегося продажей мобильной техники и аксессуаров к ней, было похищено 24 мобильных телефона, на общую сумму свыше 27 тысяч рублей.
Установлено, что к совершению указанных действий причастен 25-летний уроженец Щучинского района. Молодой человек подрабатывал грузчиком у владельца магазина. Парень был осведомлен о планируемом переезде фирмы, а также о месте, где хранилась коробка с мобильными телефонами.
Вечером 6 ноября текущего года он в компании своих знакомых распивал спиртное, после чего ночью проник в помещение фирмы, откуда изначально похитил 7 телефонов, которые подарил своим друзьям. Затем снова направился в офис предприятия, откуда похитил еще 17 телефонов, которые также в последующем раздал знакомым.
Следователем совместно со специалистом УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия. Допрошены подозреваемый и свидетели, проведены обыски и выемки, в ходе которых изъято 13 мобильных телефонов. В мусорных баках, расположенных за домом, где подозреваемый со своими друзьями совместно распивали спиртное, обнаружены 17 пустых коробок от похищенных телефонов.
В отношении 25-летнего парня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение умышленных преступлений.
Сотрудниками милиции подозреваемый задержан. Следователем с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал и наглядно показал обстоятельства совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button