Житель Мостов украл 8 тонн металлолома и получил уголовку

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Прокуратура Мостовского района в выездном судебном заседании в помещении ОАО «Мостовдрев» поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Т.

Фото носит иллюстративный характер

Как установлено в ходе судебного следствия, в июне 2021 года в лесопильно-деревообрабатывающем цеху ОАО «Мостовдрев» проводились работы по демонтажу элементов старого здания и оборудования, в том числе полов, рельс, металлических конструкций для последующего монтажа нового оборудования.

Механик ремонтного участка Т., будучи должностным лицом, создал неучетные излишки материальных ценностей. Это позволило ему сокрыть от учета 7830 кг металлолома черного стоимостью 2 тыс. рублей, который на рабочем транспорте он вывез с территории предприятия к месту жительства для использования в личных целях.

В судебном заседании Т. вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Металлолом изъят, ущерб предприятию возмещен.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Мостовского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь Т. назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей, на срок 2 года без штрафa.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации прокуратуры Гродненской области.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button