Воровали химикаты, корма, топливо и не только. В Гродненской области возбуждены уголовные дела за кражи на сельхозпредприятиях

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

На протяжении нескольких месяцев сотрудниками органов внутренних дел Гродненской области в рамках поручений Главы государства и распоряжения МВД Республики Беларусь проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций и выявление фактов бесхозяйственности и противоправных деяний.

В ходе проведенных мероприятий были установлен ряд правонарушений, влекущих уголовную ответственность:

В Ошмянском районе заведующий складом одного из КСУП путем присвоения совершил хищение химикатов, причинив ущерб предприятию на сумму более 570 рублей.

В Ивьевском районе тракторист в ходе заготовки кормов совершил кражу более четырех тонн тюкованного сена общей стоимостью порядка шестисот белорусских рублей. В Щучинском районе водитель похитил семь тонн гороха, сумма причиненного ущерба около двух с половиной тысяч белорусских рублей.

В Островецком, Лидском, Берестовицком, Зельвенском и Мостовском районах материально-ответственные лица (оператор АЗС, водители, трактористы) похитили различное количество топлива и моторного масла) причинив ущерб сельскохозяйственным организациям области в общей сумме более 3000 рублей.

Как результат работы милиции в отношении должностных и материально-ответственных лиц работников сельхозпредприятий возбуждены уголовные дела по фактам хищения имущества.

Милиция в пределах своей компетенции и впредь будет реагировать на имеющиеся нарушения, по всем выявленным фактам будет дана правовая оценка.

// Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button