В оздоровительном лагере в Сморгони вспышка коронавируса. Сколько детей заразились — пока неизвестно

covid-19ОбществоРегион
Поделись с друзьями

В связи с регистрацией случаев COVID-19 у детей, находящихся в оздоровительном центре «Лесная поляна» (Сморгонь), специалисты учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Гродненской области, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Министерства здравоохранения проводят эпидемиологическое расследование.

Детский реабилитационно-оздоровительный центр Лесная поляна, детский лагерь отдыха, Беларусь, Гродненская область, Сморгонский район, Жодишковский сельсовет — Яндекс.Карты

Для организации помощи в центр прибыли — заместитель министра-главный государственный врач Александр Тарасенко, начальник управления здравоохранения Гродненской области Людмила Кеда, главный внештатный детский инфекционист Минздрава, завкафедрой детских инфекционных болезней БГМУ Оксана Романова, инфекционисты и эпидемиологи области, сообщает телеграм-канал Минздрава.

Все пациенты с COVID-19 выявлены, проведено тестирование и всех контактных. Течение болезни у большинства проходит бессимптомно. Дети находятся под наблюдением специалистов. В центре проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения всех респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Дети и взрослые, у которых выявлены признаки заболевания, получают лечение и медицинскую помощь.

Ситуация находится на контроле в Гродненском областном исполнительном комитете и Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button