Регион

Лесной пожар под Гожей: возгорания продолжаются в отдельных местах

Вчера, 24 апреля, около 14.30 в районе пригородной деревни Гожа начался сильный лесной пожар.

Как сообщали очевидцы, пламя быстро распространялось из-за сильного ветра. Напомним, именно из-за ветра в Гродненской области было объявлено штормовое предупреждение. Лес горел в районе военного полигона. В тушении было задействованы более 340 спасателей, специалисты лесхоза, погранвойск, милиция. На месте работало более десяти единиц пожарной техники. По предварительной оценке, огнем уничтожено более 30 га леса. Последствия данного пожара – в длительном восстановлении флоры и фауны на той территории, нанесен ущерб среде обитания конкретных видов животных и растений. Пострадавших среди людей нет. С 23 апреля в Гродненском районе введено ограничение на посещение лесов.

На сегодняшний день наблюдаются вновь возникающие небольшие очаги возгорания. На место прибыл Бурдыко Андрей Валерьянович — заместитель Министра обороны по тылу, начальник тыла Вооруженных Сил, генерал-майор, для контроля за ситуацией. Для быстрого устранения на месте работают три роты солдат, также в устранении новых возгораний принимают участие работники СПК «Гожа».

Организован пункт питания от Скидельского рынка с бесплатной едой и водой.

В течение нескольких дней при сухой погоде возможны точечные возгорания. Поэтому МЧС и лесхоз ведут круглосуточное патрулирование, окарауливание и ликвидацию небольших очагов, которые как правило возникают от тления при порывах ветра.

//Перепечатка текста и фотографий newgrodno.by запрещена без разрешения редакции info@newgrodno.by

5
0
Поделись с друзьями