Лидчанка нуждалась в деньгах: она продала свою квартиру и тут же взяла ее в лизинг

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

По договору купли-продажи женщина продала свою квартиру с условием последующей передачи ей этого же жилья как индивидуальному предпринимателю по договору лизинга, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

квартира лизинг кредиты
Фото случайно, Google

Стоимость объекта недвижимости стороны определили в 22 тыс. рублей, из которых 12 тыс. рублей было сразу уплачено кредитору — ООО «Ф.» — в счет погашения кредитных обязательств.

Цена квартиры оказалась значительно ниже ее рыночной стоимости, равной 70 тыс. рублей.

—Согласно договору финансовой аренды ЧУП «Л.» впоследствии предоставило названное жилое помещение во временные владение и пользование с правом его выкупа индивидуальным предпринимателем. По условиям договора лизинга для выкупа квартиры женщине необходимо было уплатить свыше 30 тыс. долларов США, что явно несоразмерно с полученным по договору купли-продажи доходом, — сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Указанные сделки, признанные судом кабальными, женщина заключила в связи с острой нуждаемостью в деньгах на крайне невыгодных для нее условиях. Квартира являлась для женщины и ее несовершеннолетнего ребенка единственным местом жительства.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button