Место добру есть всегда. Смотрите, как из болота под Слонимом спасали лося (фото)

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Эта история со счастливым концом произошла 22 августа между деревнями Лопухово и Мижевичи в местечке,  которое местные жители называется Имшар. Это болотистое место, где еще пятьдесят лет тому жители округи добывали торф. В результате человеческой деятельности здесь остались ямы глубиной до трех метров с зыбкой почвой, заросшие травой. Сюда и провалился лось.

Доброе дело. Как под Слонимом спасали лося

Надо сказать, сохатому очень повезло: в этот день слонимчанин, уроженец Лопухово, Василий Скурат решил собрать бруснику для засолки капусты, и отправился в Имшар. Место гнилое, по поверью местных жителей. Но охота пуще неволи, к тому же Василий Михайлович человек не из робкого десятка. Увидев попавшего в беду лося, он отправился в родную деревню, собрал неравнодушных земляков, рассказывает slonves.by.

Лопуховские спасатели по зову сердца, вооружившись  лопатой, топором, бензопилой, автомобильной сцепкой, прибыли на торфяник. Спасение заняло больше трех часов.

2.jpg

Кстати, едва в торфяную яму не угодил один из спасателей, прибывших на помощь сохатому.

«Мы стали единым целым: он – бедняга лось и мы –  пять уставших мужчин, решившие идти до конца в деле», – вспоминает один из участников спасательной операции Николай Михица.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Спасенный счастливчик, выбравшись из топи, отбежал несколько метров, остановился, посмотрел  на спасителей, как бы благодаря, и спокойно пошел по свои сохатым делам. У наших людей, есть замечательное качество, когда жизнь заставляет, то простой человек становится доблестным воином. Эти слова относятся и к пяти уроженцам Лопухово, приехавшим на малую родину:  слонимчанину – Василию Скурату, минчанам Николаю Михица и Сергею Дубрияник, санкт-петербуржцу Алексею Пугачеву, москвичу Виктору Богдану.

3.jpg

Самых искренних слов благодарности достойны наши неравнодушные земляки, которые пришли на помощь оказавшемуся в смертельной западне животному.

4.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button