Гибли люди, горели автомобили и постройки. Сводка от МЧС Гродно за прошедшие выходные

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

В пресс-службе Гродненского ОУМЧС рассказали, какие пожары и возгорания произошли в области за прошедшие выходные.

  За 29.10.2021г. на территории области произошло 3 пожара

Пожар хозпосторойки

29.10.2021 в 20-32 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в д. Шейбаки Щучинского района. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество внутри. Причина пожара устанавливается.

Пожар в жилом доме

30.10.2021 в 02-12 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме в г. Сморгонь по ул. Кореневской. В результате пожара уничтожена детская коляска, закопчены стены и потолок в подъезде. Причина пожара устанавливается.

Пожар 2-х гаражей

30.10.2021 в 03-58 поступило сообщение о пожаре в гаражах на территории ГСПК в г. Лида по ул. Жукова. В результате повреждена отделка и имущество в двух гаражах. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

За 30.10.2021г. на территории области произошло 4 пожара (погибло 2 человека)

Пожар жилого дома с гибелью человека

30.10.2021 в 05-51 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Мацканы Островецкого района.

В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество внутри дома. В коридоре под обрушившимися элементами строительных конструкций обнаружено тело хозяина дома. Причина пожара устанавливается.

Пожар жилого дома с гибелью человека

30 октября в 10:00 медсестра скорой медицинской помощи сообщила в службу 101 об обнаружении без признаков жизни жителя агрогородка Войтковичи Волковысского района.

Выяснилось, что утром мужчину пришел проведать брат и обнаружил в доме задымление. Хозяин находился в жилой комнате на диване. Гость вынес его на чистый воздух и вызвал медбригаду, которая констатировала смерть. Во второй комнате тлел матрас, его мужчина затушил водой.

Погибший, 1962 года рождения, проживал один. В результате пожара уничтожены постельные принадлежности, закопчены стены, потолок. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении. Подразделения МЧС не привлекались.

****
В 2021 году на пожарах в Гродненской области погибли 57 человек. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.

Если вы относитесь к категории курящих, не пренебрегайте правилами безопасности. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет.

Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Пожар автомобиля

30.10.2021 в 15-37 поступило сообщение о пожаре автомобиля в г. Гродно по ул. Гая. В результате поврежден моторный отсек, лобовое стекло, а также закопчены стены в гараже. Причина пожара устанавливается.

Пожар частной бани

30.10.2021 в 19-40 поступило сообщение о пожаре частной бани в д. Большая Страча Островецкого района. В результате поврежден потолок в топочном отделении, закопчены стены. Причина пожара устанавливается.

За 31.10.2021г. на территории области произошло 3 пожара

Пожар стога соломы

31 октября в 15:12 очевидец сообщил в службу 101 о загорании скирды соломы в поле возле деревни Бабичи Щучинского района.

Происходило открытое горение скирды высотой 4 м, весом около 60 тонн. Пожар ликвидировали подразделения МЧС и работники местного сельхозпредприятия на погрузчике «Амкодор».

В 15:33 звонок о ЧП поступил из деревни Петрашки. Здесь в поле огонь охватил скирду соломы весом около 120 тонн. Подразделениями МЧС и работниками ОАО «Орля» совместно спасено 10 тонн соломы.

В обоих случаях рассматривается версия поджога. Злоумышленников устанавливают следственные органы.


***
В соответствии со статьей 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь:
1. Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Пожар стога соломы
31.10.2021 в 15-33 поступило сообщение о пожаре стога соломы в рулонах в поле возле д. Петрашки Щучинского района. В результате уничтожено 110 тонн соломы, спасено 10 тонн соломы. Причина пожара устанавливается.

Загорание автомобиля

31.10.2021 в 19-20 поступило сообщение о загорании автомобиля Пежо 406 в д. Лепешки Ивьевского района на территории частного жилого подворья по улице Комлева.

В результате поврежден моторный отсек, переднее колесо, салон, лобовое стекло. Потушено подручными средствами хозяином до прибытия подразделений МЧС. Причина пожара устанавливается.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button