Регион

Мечты сбываются! Как школьник из Гродненской области стал флагоносцем на чемпионате мира по футболу

«Футбол – это не игра, это жизнь» — эти слова стоят в статусе на страничке Максима в социальной сети «ВКонтакте». И еще фотография, сделанная во время чемпионата мира по футболу на матче Иран – Марокко, который проходил в Санкт-Петербурге. Мечта, воплощенная в жизнь, — иначе и не назовешь это счастливое стечение обстоятельств, благодаря которому берестовицкий мальчишка смог своими глазами не только увидеть матч главного футбольного турнира планеты, но и принять в нем самое непосредственное участие.

Футболом семиклассник Максим Трушко увлекается с малых лет и уже играет в футбольной команде Большеберестовицкой средней школы. Конечно, о чемпионате мира по футболу он знал и с интересом ждал его начала, чтобы поболеть за любимые команды. Как любой футбольный болельщик, он очень хотел бы следить за игрой с трибуны стадиона, но пока это было только заветной мечтой, рассказывает  Берестовицкая газета.

Реализовать мечту тысяч детей, приобщив их к большому футбольному празднику – чемпионату мира по футболу 2018 года в России, помогла Детско-юношеская программа FIFA. Благодаря ей почти четыре тысячи детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет стали заметными элементами футбольного действа и получили уникальный шанс оказаться рядом со своими футбольными кумирами.

Партнер FIFA – компания Coca-Cola – за 100 дней до начала главного футбольного турнира планеты начала отбор юных футболистов на самые разные и весьма увлекательные роли, которые отводились им перед матчами и во время игры: они должны были сопровождать футболистов, выносить на поле официальные мячи и флаги, подавать мячи, покинувшие пределы поля, участвовать в жеребьевке с подбрасыванием монеты перед началом матчей.

— В начале марта нам позвонили родственники, живущие в Санкт-Петербурге, и рассказали об этой акции Coca-Cola, — вспоминает папа Максима Сергей Викторович. – Оказалось, что в ней могут принимать участие не только жители России, но и представители других стран, в том числе и Беларуси. Мы зарегистрировались на сайте Coca-Cola, придумали и отправили им креативное фото Максима, которое требовалось по условиям участия в лотерее. Через некоторое время с нами по электронной почте связались организаторы и сообщили, что Максим попал в число флагоносцев на матч, который пройдет 15 июня в Санкт-Петербурге. Конечно, радости ребенка не было предела! Мы оформили необходимый пакет документов, паспорт болельщика и отправились в Санкт-Петербург. Максим вместе с другими «счастливчиками» прорепетировал свою роль, для ребят была организована развлекательная программа и вручены билеты на матч Иран – Марокко.

На матче я выносил флаг Ирана, — делится впечатлениями Максим Трушко. – Это было очень круто! Огромный стадион, 56 тысяч зрителей! Мы были буквально на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола. Жаль, конечно, что нам не разрешили подходить к футболистам, брать у них автографы, но сама возможность присутствовать на чемпионате и видеть игру лучших футболистов мира запомнится на всю жизнь. Это были незабываемые эмоции! Кстати, команда Ирана, чей флаг я выносил, в этом матче оказалась победительницей.

Максим очень радуется, что судьба улыбнулась ему и подарила такой уникальный шанс побывать на чемпионате мира по футболу. И советует всем не бояться испытывать свою удачу и мечтать даже о самых невероятных вещах. Ведь мечты имеют удивительное свойство – исполняться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: