Как схема обмена вещами двух лидских подростков довела до вмешательства милиции?

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

В октябре нынешнего года в дежурной части Лидского РОВД раздался звонок по телефону «102». Воспитатель общежития одного из лицеев сообщил о том, что учащемуся требуется помощь милиции, так как у него забрали мобильный телефон.

Прибывшие сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних быстро выяснили, что пострадавшим является восемнадцатилетний К., а гражданин, забравший его телефон – это несовершеннолетний С., семнадцати лет, оба сироты. Но все оказалось не так просто, как представлялось изначально. К. обьяснил, что ранее сам согласился на предложение С. об обмене мобильными телефонами: смартфоны «Хуавей» и «Хонор» поменяли своих владельцев, при чем без всяких доплат.

Гражданин С. впоследствии разбил телефон и за ненадобностью подарил неисправный аппарат гражданину К., ничего не требуя взамен. Ну а последний взял и отремонтировал разбитый телефон. Таким образом, у одного нашего героя стало два телефона, у второго же ни одного. Хоть это еще не конец истории, но в тот момент молодые люди не имели друг к другу никаких претензий. Дальше еще интереснее. Несовершеннолетний С., заметив, что телефон другом отремонтирован, любой ценой возжелал вернуть его снова себе, для чего опять обратился к товарищу К. с предложением обмена.

На этот раз предложение звучало так: «Ты отдаешь мне отремонтированный телефон, я тебе деньги за ремонт. А чтобы тебе был интерес, я добавлю тебе свой подержанный ноутбук, аудиоплейер и спортивные брюки». И это предложение тоже устроило владельца уже двух телефонов. Он передал отремонтированный телефон, взамен получил указанные вещи и несколько дней был доволен таким обменом. Но в день прибытия в общежитие милиции он вспомнил, что обещанные деньги за ремонт телефона друг ему не отдал.

Как оказалось, срок передачи денег ребята заранее обсудить забыли. В итоге деньги все же были переданы по адресу, молодые люди отказались от претензий друг к другу. Скажете, слишком запутанная история? Да, возможно. Сотрудникам милиции достаточно долго пришлось вникать в эту цепочку обменов, чтобы внимательно разобраться в ситуации и разрешить ее с пользой для обоих героев истории.

Но что-то подсказывает, что студенческая экономика в общежитии сродни бартеру, и наличный расчет там используется редко. Стоит сказать, что участвуя в таких устных сделках, обеим сторонам нужно быть внимательнее и заранее подробно обсуждать их детали.

Инспекция по делам несовершеннолетних Лидского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button