Регион

Милиция отмечает факты распространения ложной информации о поисках пропавшего в пуще мальчика

УВД Гродненского облисполкома обращает внимание на факты распространения ложных сведений о поисках пропавшего в Беловежской пуще мальчика. Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Фото: onliner.by

На некоторых ресурсах встречались новости, где говорилось о том, что ребенка нашли мертвым в петле, а также что его видели сотрудники МЧС с вертолета и он от них скрылся. «Данная информация не соответствует действительности. Отрабатываются все возможные версии, поступающие в штаб данные проверяются», — отметили в УВД.

Фото: onliner.by

23 сентября в поисках приняли участие свыше 2 тыс. человек, были еще раз осмотрены уже исследованные места, проверены котлованы, которые располагаются рядом. Правоохранители еще раз обошли все дома в деревне, проверили чердаки и колодцы, сотрудники ЖКХ — канализационные люки.

Фото: onliner.by

На официальной страничке «Красного креста» в «Твиттере» сообщается, что силами волонтеров из отрядов быстрого реагирования «Ислочь», «Гродно», «Витебск», «Гомель», «Минск» было организовано горячее питание для добровольцев. Тем, кто поранился во время поисков в лесу, оказана помощь. Организованы четыре поисковые группы, которые осмотрели 200 км дорог вокруг леса.

Как сообщалось, мальчик потерялся в лесу в Свислочском районе 17 сентября. О том, что пропал ребенок, рассказала мама, позвонив в милицию. Ее сын около 20.00 уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор Свислочского района. В поисковой операции задействованы правоохранители, сотрудники МЧС, пограничники, военные и волонтеры. Пока поиски не принесли результатов.

Поделись с друзьями