В Лиде открылся первый в Беларуси частный морг. Подробности

Регион
Поделись с друзьями

Теперь отправить в последний путь близкого человека стало еще проще. Весь комплекс услуг по хранению и подготовке тела умершего к погребению – в одном месте – по улице Невского, 56 в Лиде.

В Лиде открылись частный морг и новый ритуальный зал

Наверное, каждый из вас видел в кино морги со специальными холодильниками, в которых хранятся тела умерших людей. Недавно в Лиде открылся подобный морг. Здесь не проводятся медицинские услуги по вскрытию трупа. Его главная «миссия» — хранение тела и подготовка его к погребению, пишут «Принеманские вести».

В этот морг можно поместить тело умершего в не зависимости от места наступления смерти: на дому или в медицинском учреждении. Если человек умирает в больнице, то родственники умершего в праве сами решать, где будут оказываться услуги по хранению и подготовке тела к погребению.

IMG 20210902 104838 новый размер

«Этот холодильник – итальянского производства. В Беларуси больше нигде таких нет. Он разделен на 6 секций. А это значит, что в нем одновременно могут храниться тела шести умерших отдельно друг от друга. Для каждого умершего – своя регулировка параметров», — рассказывают владельцы частного морга.

Кстати, здесь можно не только оставить тело умершего на хранение. В морге также предоставляются и услуги по подготовке тела к погребению – умывание, гримирование, бальзамирование, устранение специфического запаха. Для всех процедур используются специальные препараты производства Италии.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button