В Лиде будут судить мотоциклиста, который пьяным, уходя от ГАИ, наехал на ребенка в городском парке Березовки

ПроисшествияРегион
0
-1
Поделись с друзьями

Прокуратура Гродненской области направила в суд Лидского района уголовное дело по обвинению 39-летнего К., которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела нетрезвый К. вечером 9 мая 2021 года скрывался на мотоцикле от сотрудников милиции, которые преследовали его на служебном автомобиле с включенной специальной световой и звуковой сигнализацией.

Двигаясь со скоростью около 50 км/ч по тротуару центральной аллеи парка им.Ленина в г.п.Березовка Лидского района, где проводились праздничные мероприятия, обвиняемый совершил наезд на 12-летнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчику причинены тяжкие телесные повреждения.

Согласно акту освидетельствования непосредственно после ДТП концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом К. воздухе составила 1,72 промилле.

После изучения материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с квалификацией действий К. по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области.

Ранее избранную к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

// Генпрокуратура РБ

0
-1
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button