В Новогрудке сотрудникам ЖКХ пришлось покопаться в пакетах с мусором, чтобы найти того, кто вынес их к чужому забору

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

В прошлом году и в частном секторе Новогрудка у домовладельцев появились контейнеры для отдельного сбора отходов. Только для некоторых вынос мусора превращается в некий «квест» с тайным перемещением, подбрасыванием отходов к чужому забору… – и неожиданной встречей с сотрудниками инспекции по охране природы и окружающей среды, рассказывает «Новая жизнь».

Однажды утром коммунальные службы на пересечении улиц Ленина и Я. Купалы в Новогрудке заметили гору пакетов с мусором, которые кто-то оставил возле забора. Рядом – разбросанный мусор.

Чтобы разобраться, кто же не желает цивилизованно обращаться с отходами, работникам ЖКХ пришлось не только расспросить жильцов, но и мусор «исследовать».

Как оказалось, такой «сюрприз» преподнесла женщина, проживающая на соседней улице. Гражданка П. не поставила пакеты с мусором возле своего дома, так как понимала, что их коммунальщики не заберут и мусор будет загрязнять ее придворовую территорию. Не поленившись пройти не одну сотню метров, она подбросила мусор под чужой забор и рассчитывала, что никто о таком ее «подарке» не догадается.

Только вот через несколько дней к ней пожаловали работники Новогрудского РУП ЖКХ вместе с сотрудниками инспекции по охране природы и окружающей среды. Женщина призналась, что, действительно, оставила пакеты с мусором на улице, мол, не знает, где их деть и о выдаче контейнеров никогда не слышала.

Тем не менее, гражданка П. будет привлечена к административной ответственности.

Согласно ст. 16.44 Кодекса об административной ответственности, нарушение требований законодательства об обращении с отходами влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 100 базовых величин, а на юридическое лицо – до 1000 базовых величин.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button