ПроисшествияРегион

Мужчина, который отравился газами в колодце в Щучине, умер. На его начальника завели дело

Два работника Щучинского предприятия мелиоративных систем днем 2 сентября с признаками отравления канализационными газами были госпитализированы в учреждение здравоохранения. Вечером этого же дня один из работников, 62-летний мужчина, скончался в реанимационном отделении, не приходя в сознание.

Следователями с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, Министерства по чрезвычайным ситуациям осмотрено место происшествия. Опрошены очевидцы.
Установлено, что главным инженером предприятия было поручено работникам производство работ в канализационном колодце, расположенном на территории бывшего аэродрома. При этом перед началом выполнения работ каких-либо измерений приборами на наличие отравляющих веществ в колодце не производилось, наряд-допуск не выписывался.
Находясь в колодце, оба работника почувствовали недомогание, один из них потерял сознание. Прибывшие на место спасатели извлекли их из колодца, при этом один из работников находился в бессознательном состоянии.
По данному факту в отношении главного инженера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь (служебная халатность).
Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается в рамках необходимых следственных и иных процессуальных действий. Изучается изъятая документация по организации охраны труда и технике безопасности. Назначено производство различных экспертных исследований специалистами ГКСЭ.
Расследование уголовного дела продолжается.

Поделись с друзьями