На байк-фестивале под Лидой разыграют мотоцикл и посоревнуются в метании мотора

Регион
0
0
Поделись с друзьями

На байк-фестивале под Лидой разыграют новый мотоцикл и посоревнуются в метании мотора. Об этом сообщил один из организаторов фестиваля, член мотоклуба Devoid of rights Юрий Савицкий.

Международный лидский байк-фестиваль проходит в 12-й раз. С 24 по 26 августа тысячи мотоциклистов съедутся на территорию оздоровительного лагеря «Березка» в деревне Белогруда Лидского района, пишет Белта.

«Наш фестиваль стал значимым событием не только в жизни белорусского мотосообщества. Традиционно он собирает большое количество гостей из-за рубежа. В прошлом году, например, были участники из США. Некоторые для того, чтобы попасть на фестиваль, преодолевают на мотоциклах фантастические расстояния: в 2017 году один из гостей приехал в Лиду за 8 тыс. км», — рассказывает Юрий Савицкий. В Лиде в этом году ожидают не меньше участников, чем в прошлом: тогда около 5 тыс. мотоциклистов растянулись в колонну длиной 16 км. Парад мотоциклов состоится и в этом году.

Организаторы позиционируют фестиваль как место для семейного отдыха, запланировано немало активностей для детей и их родителей. Состоятся и традиционные байкерские конкурсы — выберут лучшую аэрографию, татуировку, пройдут состязания по метанию старого мотора от «Урала», по байкерскому сумо, закапыванию мотоцикла и прочее. Зрелищным станет розыгрыш нового мотоцикла среди тех, кто приобрел билет на фестиваль. Одной из фишек будет работа мотобарахолки, где можно приобрести либо выставить на продажу мотоаксессуары и запчасти.

Традиционно лидский байк-фестиваль получает и серьезное музыкальное сопровождение. В этом году будут работать две сцены, выступят известные группы Trubetskoy, «Дай Дарогу!», «КняZz» и другие. Субботний день фестиваля, по словам организаторов, завершится грандиозным салютом.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button